Palatschinken
Zutaten:
- 350g Mehl
- Eine Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 750ml Milch
- 2 Eier
- 3 EL geschmolzene Margarine
- 1 Prise Zimt
So
geht‘s :
- Alle trockenen Zutaten vermischen.
- Unter ständigem Umrühren langsam die Milch und die Geschmolzene
Margarine zugeben.
- Die Eier leicht schlagen und zugeben, solange der Teig noch recht
fest ist.
- Dann die restliche Flüssigkeit hinzufügen und zum Quellen etwa 30
Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Tipp :
- Zur Zubereitung der Palatschinken einen
20 cm große Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Pfanne kurz
schwenken, um das Öl gleichmäßig zu verteilen.
- Eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und durch Hin- und Herkippen der Pfanne so
verteilen, dass eine gleichmäßige, dünne Schicht entsteht.
- Etwa 30 Sekunden lang anbraten, bis der teig fest und die
Unterseite goldbraun ist, dann wenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen