Sonntag, 1. Mai 2016

Palatschinken

Zutaten:

  • 350g Mehl
  • Eine Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 750ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL geschmolzene Margarine
  • 1 Prise Zimt 

So geht‘s :

  • Alle trockenen Zutaten vermischen.
  • Unter ständigem Umrühren langsam die Milch und die Geschmolzene Margarine zugeben.
  • Die Eier leicht schlagen und zugeben, solange der Teig noch recht fest ist.
  • Dann die restliche Flüssigkeit hinzufügen und zum Quellen etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.



Tipp :


  • Zur Zubereitung der Palatschinken einen 20 cm große Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Pfanne kurz schwenken, um das Öl gleichmäßig zu verteilen.
  • Eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und durch Hin- und Herkippen der Pfanne so verteilen, dass eine gleichmäßige, dünne Schicht entsteht.
  • Etwa 30 Sekunden lang anbraten, bis der teig fest und die Unterseite goldbraun ist, dann wenden. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen