Sonntag, 1. Mai 2016

Croissants

Zutaten :

Croissants
  • 40 g Butter
  • 300 g Naturjoghurt
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier 
  • 1 TL Salz (TL= Teelöffel)  
  • 11 g Germ 
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche 
Füllung
  • Schokoladencreme 
  • Marmelade 

So Geht's :

  1. Butter, Joghurt, Mehl, 1 Ei, Salz und Germ zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig 30 Minuten ruhen lassen. 
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 16 Dreiecke schneiden. 
  3. Auf 8 Teigdreiecke Marmelade geben. Auf die anderen Teigdreiecke Schokoladencreme geben. Die Teigstücke von der breiten Seite her zu Croissants aufrollen. 
  4. Die Croissants auf ein Backblech mit Backpapier legen. 1 Ei trenne und die Croissants damit bestreichen.
  5. Die Croissants im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 12-15 Minuten backen. 
  6. Die Croissants aus dem Ofen nehmen, auskühlen und genießen. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen