Croissants
Zutaten :
Croissants
- 40 g Butter
- 300 g Naturjoghurt
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz (TL= Teelöffel)
- 11 g Germ
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Füllung
- Schokoladencreme
- Marmelade
So Geht's :
- Butter, Joghurt, Mehl, 1 Ei, Salz und Germ zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 16 Dreiecke schneiden.
- Auf 8 Teigdreiecke Marmelade geben. Auf die anderen Teigdreiecke Schokoladencreme geben. Die Teigstücke von der breiten Seite her zu Croissants aufrollen.
- Die Croissants auf ein Backblech mit Backpapier legen. 1 Ei trenne und die Croissants damit bestreichen.
- Die Croissants im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 12-15 Minuten backen.
- Die Croissants aus dem Ofen nehmen, auskühlen und genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen