Dienstag, 3. Mai 2016

Apfelflecken

  Zutaten: (für 1 Blech)

  • 3/4 kg glattes Mehl
  • 1 Packung Margarine
  • 1 Esslöffel Schmalz (flüssig)
  • 1/8 - 1/4 l Milch erwärmen 
  • ca. 15 dag Staubzucker
  • Salz 
  • 1 Ei
  • ca. 1 1/2 kg Äpfel 
  • Zimt 
  • 1 Packung Vanillezucker 


Zubereitung : 

  1. Fein geschnittene Äpfel, Vanillezucker und Zimt vermengen.
  2. Mehl, Margarine, Schmalz, Milch, Staubzucker, Salz und Ei zu einen Teig abkneten und 30 Minuten kühl stellen. 
  3. Den teig in zwei Teile teilen, einen Teil am Blech ausrollen und die Äpfelfülle darüberstreuen.
  4. Den zweiten teil ausrollen und über die fülle legen. 
  5. Dann den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen