Apfelflecken
Zutaten: (für 1 Blech)
- 3/4 kg glattes Mehl
- 1 Packung Margarine
- 1 Esslöffel Schmalz (flüssig)
- 1/8 - 1/4 l Milch erwärmen
- ca. 15 dag Staubzucker
- Salz
- 1 Ei
- ca. 1 1/2 kg Äpfel
- Zimt
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung :
- Fein geschnittene Äpfel, Vanillezucker und Zimt vermengen.
- Mehl, Margarine, Schmalz, Milch, Staubzucker, Salz und Ei zu einen Teig abkneten und 30 Minuten kühl stellen.
- Den teig in zwei Teile teilen, einen Teil am Blech ausrollen und die Äpfelfülle darüberstreuen.
- Den zweiten teil ausrollen und über die fülle legen.
- Dann den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen