Nutella-Zimt-Muffins
Teig (für 12 Muffins):
- 150g Butter
- 200g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanille Extrakt
- 380g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 240ml Milch
- 12 TL Nutella
Topping:
- 100g Zucker
- 4 TL Zimt
- ca. 100g Butter
Backzeit: 180°C Umluft / 15-18 Minuten
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker verschlagen, danach die Eier und das Vanille Extrakt dazugeben.
- Mehl, Backpulver und Zimt miteinander vermengen, danach zur ersten Mischung beimischen.
- Zum Schluss noch die Milch hinzugeben.
- Das Muffinblech mit Butter bestreichen und mit Zucker bestäuben.
- Pro Muffinform kommt ein Löffel Teig, dann ein Löffel Nutella und danach wieder ein Löffel Teig.
- Dann ins Backrohr bei 180°C Umluft, 15-18 Minuten.
- Für das Topping, die Butter schmelzen und eine Zucker-Zimt Mischung machen.
- Den Muffin in die Butter tauchen und danach in der Zucker-Zimt Mischung wälzen.
Wünsch euch viel Spaß beim ausprobieren und lasst es euch Schmecken. 
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen